Создаем онлайн-музей группы Стары Ольса

Создаем онлайн-музей группы Стары Ольса

“Старому Ольсе” в этом году 21, совершеннолетие. Такой молодой и старый одновременно. За столько лет было множество выступлений и встреч, накопилось множество воспоминаний, архивов, подарков, многое изменилось, и даже целое поколение выросло за это время.

После концертов мы раздавали автографы на билетах и в блокнотах, делали фотографии официально и по-дурацки, вы дарили нам подарки от сладких до железных.

Группа неоднократно получала награды, издавала кассеты и диски. Журналисты писали о нас статьи в журналах и газетах, которые ужа давно закрылись, но их желтые страницы все еще живы. Время от времени, убираясь в шкафу, перечитываешь и кладешь их обратно, улыбаясь и вспоминая те события и свои мысли.

Это не хлам и ностальгия, это история. История группы, личностей, вещей, история музыки, история времени. Это нужно нам, может быть интересно вам сегодня и будущим поклонникам или тем, кто будет знакомиться с группой во время лекций по истории музыки.

Поэтому мы создаем ОНЛАЙН-МУЗЕЙ группы «Стары Ольса», который разместим на нашем сайте staryolsa.com. В музее будут представлены знаковые фото и видео материалы группы, аудиозаписи интервью, отсканированные статьи, плакаты, дипломы, рассказы, фото подарков, атрибутики и другие интересные вещи.

Без вашей помощи и ваших материалов музей будет неполным. Поэтому мы просим вас присылать нам ваши воспоминания и редкие фотографии. Это может быть фотография билета с автографами, фотографии старых постеров, открыток, статей в печатных СМИ и т.д. Это также может быть ваша личная фотография, сделанная во время концерта, с интересной историей. Например, после концерта «Стары Ольса» вы начали говорить по-беларуски, вы или вам предложили руку и сердце, или вы танцевали так, что сломали ногу, или другие приключения.

Ваши воспоминания будут приоритетными и ценными, если вы укажете место и дату нашей встречи, события, краткую историю, если она есть.

Пожалуйста, присылайте ваши материалы в максимально возможном качестве на staryolsa.official@gmail.com с пометкой «Музей Стары Ольса»:

- если у вас много материалов, загрузите их на любой файлообменник (Google Drive, Dropbox, Облако Mail.Ru, OneDrive, Яндекс.Диск и др.) и отправьте ссылку.

- если ваши материалы уже размещены на просторах YouTube, в блогах, социальных сетях, отправьте ссылки на них.

- если у вас есть физические оригиналы газет/журналов с заметками и статьями о группе, программки, постеры и вам не жаль с ними расставаться, передайте нам или отправьте по почте. Предварительно свяжитесь с Марией Шарий (ВКFB, staryolsa.official@gmail.com).

 Не удаляйте фотографии, не выбрасывайте вещи, они могут стать нашей историей!






Падзялiцца: